Бесплатная помощь наркоманам

Бесплатного лечения наркомании НЕ бывает, это статья предупреждение!

В этой статье я хочу рассказать правду о том, кто такой наркоман, и как не попасть в ловушку, пытаясь ему помочь. Одной из таких ловушек является предложение бесплатной «помощи» наркоманам, но такие уловки зачастую используют сектанты и мошенники. Я считаю, что никто не может рассказать, а тем более помочь в проблеме наркомании лучше, чем человек, который сам сталкивался с этой проблемой. Меня возмущает спекуляция, наживание на этом горе. «Бесплатная помощь наркоманам» — это объявление дают люди, которые не видят всей серьезности этой беды, либо наживаются на ней. Я отталкиваюсь от личного опыта.

Все что я напишу ниже – это страшно, и мне стыдно, что я так жил.

Итак, кто такой наркоман?

Наркоман – это уже далеко не близкий Вам человек, не тот, кого Вы любили. Это чудовище, которое принесло в семью боль, горе, страх, отчаяние и зло. Это раб зелья, который не остановится ни перед чем; ради дозы, он готов на все, и не задумываясь перешагнет через Вас. Наркоман Вас «любит», только когда Вы даете ему деньги, в остальных случаях просто мешаете ему кайфовать. Ему плевать, что Вы чувствуете, как страдаете, переживаете, мучаетесь – в нем не осталось ничего святого.

Дальше наркоман начинает выносить вещи из дома из дома, ему не важно, что это Вы трудились, зарабатывали, чтобы что-то себе купить, быть может, в чем-то отказывали себе, копили на что-то – это может быть любая ценная вещь, золото. Все исчезает на Ваших глазах, Вы плачете, умоляете остановиться, а ему плевать, он давно поменял Вас на наркоту. Наркоман может поднять руку на Вас и где-то в глубине души будет жалеть об этом… Потом укол. Все, это уже не беспокоит его. Вы верите, что бесплатная помощь наркоманам может помочь? Я – нет.
Человек, который прячется в кустах, когда бьют его беременную жену, а по-другому он не получит дозу; который кричит на 4-5 летнего сына за то, что тот мешает ему уколоться; который оставил своих родных без зимней одежды, потому что поменял ее на дозу.

Как «бесплатная помощь наркоманам» поможет ему измениться, что они могут сделать, чтобы он никогда та больше не поступал?

Почему я так говорю, да потому что знаю, что «бесплатная помощь наркоманам» помогает только, когда человек находится там, а как только возвращается домой, все повторяется. В таких местах одну иллюзию меняют на другую, на место одного хозяина-наркоты приходит другой — сектант, одна зависимость меняется на другую. Теперь наркоман делает то, что ему говорит сектант, прикрывшись красивой фразой – «бесплатная помощь наркоманам», а мне хочется ее продолжить – им нужна бесплатная рабочая сила, и если по каким-либо причинам человек уходит оттуда, то он тут же идет колоться. Потому что с наркоманами должны работать психологи, а те которые работают там, занимаются запудриванием мозгов людям, чтобы он поверил, что сам не сможет жить, и в итоге, прививают зависимость к секте. «Бесплатная помощь наркоманам» — быстрее покинуть этот мир. И это страшно, ведь так или иначе, Вы не возвращаете в семью близкого человека.

Эта статья – предостережение. Помните, что на первом месте стоит намерение помочь, а не набить кошелек.