Болезни общества: игромания и наркомания

Болезни общества: игромания и наркомания

Наряду с алкоголизмом, игромания и наркомания завлекают все большее число людей в свои сети. Многие считают, что игромания и наркомания не имеют ничего общего. Это мнение ошибочно.

Раз человек не употребляет наркотические вещества и алкоголь, он не является больным? А как же игроки, которые проводят все свое свободное время в казино и залах с игровыми автоматами? Человек, страдающий игроманией, способен продать и вынести последнее из дома для того, что бы «поиграть».

Итак, игромания и наркомания – современные болезни общества, требующие системного лечения. Обе эти болезни способны привести к разрушению семьи больного, ухудшению его физического и психологического здоровья.

По статистическим данным, от игромании страдает более 400 тысяч человек. Это заболевание имеет большую историю. Первые игровые дома появились уже в Х веке. Игроманией страдали в далекие времена. Симптомы этой болезни очень подробно описал Ф.М. Достоевский в своем романе «Игрок».

На сегодняшний день, игромания и наркомания мешают нормальной жизни нашего общества. Принимаются меры противодействия. Так, Указом правительства Российской Федерации запрещены все игорные заведения на территории нашей страны, кроме специально отведенных мест.

Comments are closed