Лечение наркомании цены

Сегодня на фоне растущей наркомании по всей стране открываются новые наркологические клиники и реабилитационные центры, к сожалению, среди них мало тех, кто действительно помогает людям справиться с наркотической зависимостью.

Наркомания является хроническим заболеванием, ее преодоление требует длительного лечения. Нельзя избавиться от наркозависимости за одно посещение врача или с помощью кодирования, гипноза, нейроимплантации. Не помогут и нестандартные и альтернативные методики лечения зависимости: акупунктурное программирование, иглоукалывание, рефлексотерапия и т.д.

Наркомания – проблема не только физиологическая, но и психологическая, соответственно, лечение требует комплексного подхода, состоящего из следующих этапов:

1-й этап. Лечение наркомании в стационаре представляет собой диагностику, детоксикацию, мотивацию на отказ от наркотиков на физическом уровне и лечение сопутствующих соматических заболеваний, если в этом есть острая необходимость.

2-й этап. Реабилитация и социальная адаптация. Чтобы снять физическую зависимость требуется 5-10 дней, а чтобы убрать психологическую зависимость требуются годы. Реабилитация – процесс длительный, сложный, требующий немалого самообладания и силы воли от участников реабилитационной программы. Забыть о наркотиках у наркомана вряд ли получится, но он, возможно, научится ЖИТЬ без наркотиков.
Большинство клиник попросту игнорируют 2-й этап лечения, применяя только детоксикацию, поэтому положительный результат держится всего несколько суток. Курсов такого «лечения» наркомании может быть огромное количество, как и денег, которые будут потрачены впустую. Так рождается миф, что наркомания непреодолима, а лечиться бесполезно. Почему коммерческие клиники так неохотно занимаются реабилитацией? Всё очень просто — невыгодно. Один день лечения в стационаре стоит, в среднем, 6000 рублей. Один день реабилитационной программы — 1350 руб. Поэтому, если кто-то и предлагает реабилитацию, то в течение 14-28 дней. Проходить реабилитацию за такой короткий срок бессмысленно. Пустая трата времени и денег.
Очень важен правильный выбор медицинского учреждения, а затем и реабилитационного центра, которому вы доверите жизнь близкого вам человека.

Как правило, родственники наркозависимых ищут реабилитационный центр в своём городе. Иногда это является причиной преждевременного прерывания лечения наркомании. Опираясь на многолетний опыт, мы рекомендуем выбирать реабилитационный центр вдали от дома.

По-прежнему люди стремятся попасть в Москву или Санкт-Петербург, полагая, что только там можно получить квалифицированную помощь в лечении наркомании. На сегодняшний день, во многих городах России, успешно работают реабилитационные центры, которые ничуть, не уступают столичным. Более того, лечение наркомании в провинции обойдётся в 3-4 раза дешевле, что никак не отразится на качестве предлагаемой помощи.

Лечение в частных клиниках
Стоимость курса лечения, вместе с реабилитацией в таком заведении может варьировать от 60000 до 400000 рублей. По сути, современные методы лечения наркоманов – это хорошо отлаженный бизнес, который считается одним из самых выгодных. В России около 8,5 млн. наркозависимых людей и чтобы вернуть их к нормальной жизни, родственники готовы заплатить любые деньги.

Предлагаю рассмотреть некоторые предложения, взятые с сайтов известных клиник Москвы, имеющих филиалы в других городах России.

Условия проживания в некоторых клиниках способны удивить даже самых взыскательных и требовательных пациентов и их родственников. Двухкомнатные комфортабельные номера класса люкс, персональная прислуга и личный шеф-повар, боулинг, бильярд, прогулки на катере, рыбалка, верховая езда на лошадях, экскурсии и изысканные SPA-процедуры.

А лечение? Спросите вы. Пожалуйста — всеобъемлющая врачебная помощь:
круглосуточное наблюдение врачом реаниматологом;
прием врача психиатра-нарколога;
консультация трансфузиолога;
психофармакотерапия;
гепатотропная инфузионная терапия;
инфузионная корригирующая терапия;
озонотерапия;
транскраниальная электростимуляция (ТЭС-терапия);
лечебный плазмаферез;
внутривенное лазерное облучение крови

От себя отмечу: из всего вышеперечисленного нужно только: консультация нарколога, плазмаферез и внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК).

Клиника гарантирует быстрое возвращение к нормальному образу жизни, минимальные сроки выздоровления. Буквально уже через 2-3 дня пациенты могут начинать работать, учиться, заниматься спортом.
Программа рассчитана на 5 дней. Стоимость — 91590 руб. + имплантация в ПОДАРОК!

Я думаю, подарок бесценный. Судите сами — действие одного импланта от 2,5 до 3-х месяцев. Рекомендуются повторные имплантации, которые возможны неограниченное количество раз. Т.е. вшивайте имплант, пока не надоест, и ведите, как было сказано, нормальный образ жизни.
Может быть кому-то это дорого? Есть другой вариант лечения, как утверждают сотрудники ещё одной клиники – он доступен каждому. Всего 134000 рублей. За эти деньги, вы получите: подробное объяснение, необходимое лабораторное и рентгеновское обследование, особое внутривенное лечение в состоянии лекарственного сна, лечение в стационаре препаратами, восстанавливающими биохимические нарушения мозга. И всё это в течение одного дня, максимум, если случай сложный – трёх дней.

Ну, разве это не чудо? И опять можно вести нормальный образ жизни.
Пытаясь направить к себе поток клиентов третья клиника, предлагает скидки на лечение при повторном обращении. Скидка, вроде приятная вещь…, но таким образом клиника расписывается в неэффективности собственных методов лечения.

Давайте подведём итог, что можно получить в частной клинике?
Комфорт, улыбки сотрудников, вкусную еду с витаминами, интересный досуг, чудесную природу, бесполезные, но приятные SPA-процедуры. Нет только одного и самого главного — лечения наркомании.

Лечение на дому
Есть ещё один важный аспект лечения наркомании. Не пытайтесь проводить лечение наркомана на дому. Пациенты, абсолютно не разбирающиеся в медицине, платят за это хорошие деньги. Лечение на дому никогда не дает реальных результатов и опасно для здоровья. Согласно закону, лечение наркомании проводиться только в учреждениях, получивших на это лицензию. Выездная наркологическая деятельность противозаконна и квалифицированные медики никогда в этом участвовать не будут.

На наш взгляд, лучшим вариантом стационарного лечения является платное отделение государственного медицинского учреждения. Осуществить его можно по месту жительства или в любом городе России.
Реабилитационные центры

При выборе реабилитационного центра следует обратить внимание на длительность курса реабилитации, эффективность программы и стоимость пребывания в реабилитационном центре. Руководство центра должно дать возможность вашего общения со своими выпускниками, которые успешно прошли курс реабилитации, и длительное время не употребляют наркотики.