Мое первое знакомство с Реабилитационным центром

Мое первое знакомство с Реабилитационным центром

Мое первое знакомство с Центром произошло благодаря местному телевидению, которое делало репортаж о группе людей, объединенных одной проблемой. Что-то заставило меня запомнить этот сюжет. Могла ли я 8 лет назад, когда моя дочь еще училась в школе, предположить, что мы близко познакомимся с этим Центром реабилитации. «Пути Господни — неисповедимы.»

После успешного окончания школы Марина поступила в колледж, но его закончила с трудом. Вот тут и началось. Я сейчас не хочу описать весь кошмар, который я пережила. Свое состояние я ассоциирую с амебообразным, липким, мерзким состоянием ожидания, беспомощности, безнадежности и отчаяния.

Рядом были добрые, близкие люди: мама, сестра, подруга, готовые помочь, чем могли. Я им очень благодарна за поддержку.
Мы стучали во многие двери, кто-то отказывал, кто-то пытался заработать на горе. Разные люди, у каждого своя совесть.

Марина лежала на «выводе», но скоро надо было выходить домой. А дальше?..

Как велико было мое желание найти выход из этого тупика. Я искренне ходила в храм, молилась и надеялась. И Господь Бог услышал мои молитвы.
Через свою подругу я познакомилась с Сергеем, он готовился к выпуску в Центре. После нашего разговора с ним, я уговорила дочь поехать туда, хотя бы посмотреть. Для нас это было спасение. Марина приняла решение остаться.

По приезду Марина написала письмо молодому человеку, который был наркоманом. Я показала это письмо Консультанту, который сначала порекомендовал его сжечь, но после того, как прочитал, сказал, что такое письмо можно передать. Понимаю, что читать чужие письма не красиво, да уж не до красоты. А в письме был призыв к молодому человеку прийти на Программу, пожалеть своих родителей, спасти свою жизнь.

Это была первая победа. Этот первый вечер останется у меня в памяти на всю жизнь.

Спасительная соломинка – надежда на реальную помощь, на желание жить.

Спасение утопающего – дело рук, самого утопающего.

Юноши и девушки, которые нас встретили – доброжелательны, общительны.

Конечно же, первая встреча с Руководителем центра не забываема для меня в эмоциональном плане. До сих пор помню пытливый, пронизывающий взгляд, достаточно жесткий, хотя улыбка доброжелательности на лице присутствовала.

И хотя наш приезд был в середине декабря, в дождливый, промозглый, глубокий вечер, на душе у меня был теплый, майский день.

Сюрпризом и подарком на Новый год стал спектакль «Ночь перед Рождеством», где моя дочь принимала участие на равнее с другими ребятами. Вот уж не ожидала такого! А дальше больше…
Замечательные Педагоги творческого блока просто творят чудеса перевоплощения ребят. Ребята не просто принимают участие в постановках, а проживают роли, «пропуская» через себя те образы, которые хотят донести до зрителей. Такие выступления никого не оставляют равнодушными и выводят на эмоции. Удивительно раскрываются таланты ребят, о которых даже не подозреваешь.

Огромное спасибо Педагогам творческого блока за профессионализм, оптимизм и любовь к ребятам!

Каждый приезд в Центр – это событие, отмечаешь, как меняется твой ребенок, как он взрослеет, становится уважительным, внимательным. Работа с Психологами и Консультантами не проходит незаметно. И также менять себя нужно и родителям.

Реабилитационный центр — это не просто территория, где учатся жить ребята, это место где взрослые учатся жить по-новому. Здесь начинают выстраиваться новые отношения между родителями и детьми, а точнее, между родителями и молодыми людьми. Я поняла, что моя дочь может быть самостоятельной, разумной, доброй, честной и любящей жизнь.
Все это я поняла и начала менять свое отношение после процесса «Трехдневка».

Большое спасибо Консультантам и Психологам. Ваша работа оказывает неоценимую помощь во взаимоотношениях взрослых и взрослых.
В Центре я познакомилась с родителями других ребят, которые стали не просто знакомыми, а близкими людьми, с которыми можно поделиться и радостями и проблемами, и знаешь, что тебя поймут, поддержат.

И, конечно же, я хочу рассказать про Михаила. Этот человек всегда находился рядом, готовый придти на помощь. Я говорю огромное спасибо за свою дочь, которую он стимулировал, выводил на чувства, ругал и поддерживал. Спасибо, что поверил!

Я могу до бесконечности говорить слова благодарности за те эмоции, которые наполняют меня от воспоминаний о Центре реабилитации.

Этот центр выпустил в большую, счастливую жизнь мою дочь Марину.

Этот центр дала мне возможность смеяться, радоваться, шутить и самое главное – любить.

Когда в Центре проходит ритуал Выпускников, я с чувством гордости слушаю, когда говорит о себе моя дочь.

Comments are closed