Мы против наркомании

В наше время против наркомании ведется война. В средствах массовой информации периодически встречаются сообщения о том, как Госнаркоконтроль задерживают крупные партии наркотиков, закрывают притоны, сажают торговцев и курьеров. Государством выделяются немалые деньги на борьбу против наркомании, но этого недостаточно, чтобы искоренить зло совсем.

Наркобароны наживаются на горе, на жизнях людей. Они вертят огромными суммами денег, и им наплевать, что гибнут тысячи семей. Я считаю, что для эффективной работы против наркомании важна работа не только специальных служб борьбы с наркоманией, но и отношение всего общества к этой проблеме, чтобы люди обращали внимание на тех, кто ходит, живет рядом с ними. Ведь может ваш сосед торгует наркотой, а вы закрываете на это глаза, а сколько семей он уже погубил.

Я считаю, что нужно как можно больше давать информации молодежи о том, как наркотики губят людей, о боли и страдании тех, чьи дети, близкие люди попали в эту беду, каков исход. Я считаю, что это поможет, ведь у каждого есть выбор сделать шаг в это болото или остаться живым, в полном смысле этого слова и знаю что лечение наркомании возможно. Если бы я тогда, когда стоял перед этим выбором, знал, что предстоит пережить моей семье и мне, в кого я превращусь, сколько страданий вынесет моя семья, что я потеряю все, я бы ни за что не укололся. Людям надо рассказывать и показывать голую правду о том кто такие наркоманы, как они существуют, в кого превращаются. Я говорю: существуют, потому что нельзя это назвать жизнью, это просто день «сурка», когда все дни похожи один на другой, один смысл – достать дозу, на это направлены все силы.

Чтобы действовать против наркомании, надо больше показывать по телевизору, например, «Подвалы Дебенко», где показаны реальные будни наркоманов. Увидев это, я думаю, многие сразу откинут все мысли попробовать наркоту.

Чтобы воевать против наркомании, нужно знать, что это и чем грозит, чтобы не очнуться, когда уже по уши залез.