Наркомания и токсикомания

Уже многие века известна наркомания и токсикомания. Это заболевания, которые характеризуются стойкой зависимостью от психотропных веществ. Последствия от приема наркотических веществ имеют резко негативные результаты.

Российские медики различают наркоманию и токсикоманию. Прием препаратов, включенных в список наркотических средств Российской Федерации, вызывающий стойкую наркотическую зависимость является наркоманией. Токсикомания же – злоупотребление психоактивных веществ, которые не являются наркотиками. Получается, что по Закону наркоманы и токсикоманы – различные социальные группы, в медицине же, к ним применяют одни и те же реабилитационные программы.

Современная наркомания и токсикомания широко распространены среди подростков и молодежного населения нашей страны. Если человек употребляет несколько наркотиков, различного действия, то его болезнь называют «полинаркоманией». Если у пациента существует зависимость от наркотика и ненаркотического вещества, то ему ставят диагноз «осложненная наркомания».

Точного числа людей, страдающих наркоманией и токсикоманией нет. По социологическим данным, эта цифра в десятки раз превосходит реально зарегистрированные случаи.

Я знаю центр который на собственном опыте утверждает — есть единственный способ, так называемого, лечения наркомании. И этот способ заключается в том, чтобы научиться все действия и поступки делить на два противоположных полюса — белое и черное — нет полутонов. И тогда становится ясным что ты делаешь хорошего и что плохого. Что есть созидание и что — разрушение. Только через труд, через саморазвитие наркоман реанимирует свои личностные качества, становится человеком..