Профилактика наркомании у подростков

Еще недавно все меры борьбы с наркоманией сводились к ужесточению наказания за распространение и употребление наркотиков. Как профилактика наркомании у подростков такие методы борьбы с наркоманией являлись не эффективными.

В последние годы, профилактика наркомании у подростков стала проводиться по-другому принципу. Не запугивая и угрожая, а проводя информативные семинары среди школьников и подростков. Среди молодежи проводят социальные акции, направленные на составление полного и целостного представления у подростков про наркоманию, наркотики и последствия их употребления.

В разных странах проводят профилактику наркомании у подростков по-своему. Так, в Голландии, за счет легализации «легких» наркотиков, правительство надеется на уменьшение числа наркоманов, употребляющих «тяжелые» наркотические вещества.

В Англии проводят специфическую социальную программу борьбы с распространением наркотиков. В английских школах и колледжах учат детей употреблять наркотики, осознавая все последствия этого действа: социальные, физические, психологические. Хочется верить, что профилактика наркомании у подростков и в нашей стране будет иметь положительные результаты.

Профилактика наркомании у подростков | Общество: профилактика наркомании у подростков

Беда наркомании и в том, лечение наркомании не возможно. Это на всю жизнь — однажды попробовав наркотик, даже «легкий» человек «заражается» на всю жизнь. Единственное, что он может сделать — это работать над собой и привычку к наркотикам постоянно заглушать более сильными наработанными привычками — заботой о ближнем, активной насышенной событиями деятельностью и твердостью в своем решении — Жить без наркотиков, чтобы ни случилось!