Наркологическая клиника



Реализовывая программу «Страна Живых» почти 14 лет мы пришли к выводу, что наркологическая клиника должна быть организована особым образом. Речь идет о самом пространстве, внутри которого происходит  процесс реабилитации. Далее я постараюсь раскрыть те аспекты, которые на наш взгляд являются необходимыми для успешного решения проблемы зависимости.

Существует распространенное заблуждение, что наркологическая клиника должна выглядеть как медицинское учреждение высоко - технологического уровня, с врачами в белых халатах, комфортабельными палатами, обходительными медсестрами, оснащенным спортивным залом и т.д. Одним словом должны быть созданы максимально комфортные условия для больного человека.  Давайте разберемся в этом вопросе.

Каждый раз, обращаясь за услугами, мы желаем получить первоклассное обслуживание за те деньги, которые заплатили. Совершенно справедливое убеждение. Приезжая на отдых в курортную зону мы рассчитываем на это, потому что нам необходимо восстановить свои силы и напитаться приятными впечатлениями. Обратившись за медицинской помощью, мы вправе рассчитывать, что к нашему недугу отнесутся с особым вниманием и создадут максимально комфортные условия пребывания.

Все верно!!! Но простите меня, ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ НАРКОМАН??? Был период в нашей практике, когда нами была создана наркологическая клиника с упором на удобство и комфорт для ребят. Спустя несколько лет мы обратили внимание, что результаты стали ухудшаться по сравнению с тем периодом, когда было время становления.

Казалось бы, не было самого элементарного; теплого туалета, горячей воды, спали на раскладушках, а ребята проходили программу и становились сильными, с устойчивой ремиссией по сегодняшний день. Со временем условия становились все лучше и в результате, наша наркологическая клиника была первоклассным учреждением со всеми удобствами и обслуживающим персоналом. Как только это произошло, с этого момента стали происходить изменения в программе.

 Мы были вынуждены придумывать трудности, что бы напрячь ребят. Эффективность стала снижаться. Наркоману необходимо учиться трудиться, необходимо чувствовать свою причастность к тому месту где он начинает жизнь с начала, необходимы естественные сложности, начиная с бытовых и заканчивая моральным напряжением. Только тогда происходит трансформация жизненных ценностей, убеждений, взглядов, формируется стрессоустойчивость, характер, сила воли.

Наркоман – это не больной человек которому необходим уход и не уставший работяга, которому необходим отдых. Наркоман это слабая личность, бездельник и «халявщик» и условия для изменения этой личности должны быть соответствующие. Мы покинули комфортное здание и вышли из государственной системы. Мы отказались называться «наркологическая клиника» Мы создаем «Дом» для тех кому нужна помощь в избавлении от наркологической зависимости.

 

 

 



Мы даем гарантию:  На то, что любой наркоман прошедший нашу программу никогда больше не вернется к употреблению наркотиков. Если же это произойдет, ему будет предоставлена возможность пройти программу еще раз бесплатно. Я уверен в том, что МЫ ЛУЧШИЕ среди тех, кто занимается реабилитацией наркоманов. Мне не стыдно смотреть в глаза родителям, которые нам доверили и идут с нами одной дорогой. Служба госнаркоконтроля в 2010 году признала нашу программу лучшей на территории России.

 
!--LiveInternet counter--